Redação: 4827
Publicado em: Tuesday 21 May 2019
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Se você foi às compras procurando por um pó leve e solto para finalizar a maquiagem, provavelmente encontrou duas opções nas prateleiras: o pó translúcido e o pó banana. Mas afinal de contas, é melhor investir em qual deles? Os dois são a mesma coisa? Quais são as diferenças entre o tipo banana e o tipo translúcido?
Pode deixar que a gente te conta tudo! Continue lendo a matéria e entenda exatamente quando apostar em cada um dos tipos de pó para maquiagem e saiba quais são as vantagens e desvantagens dos produtos. Shall we start?
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O que é: o pó banana nada mais é do quem pó facial bem soltinho, de textura super fina (mas concentrada) e uma cobertura um pouco mais amarelada.
Para que serve: a função do pó banana é basicamente finalizar a maquiagem. Depois de aplicada a base e o corretivo, basta aplicar uma camada do produto para que ele sele os produtos usados no rosto e deixe o acabamento mais natural e macio.
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O que é: bem parecido com o pó banana, o pó translúcido também é um pó facial soltinho e de textura fina, mas sua cobertura é praticamente transparente.
Para que serve: o pó translúcido também tem função de finalizar a maquiagem e deixar o acabamento mais sequinho e suave, mas além disso ele também consegue aumentar a durabilidade da make enquanto controla a oleosidade no rosto.
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Para responder essa resposta, é preciso entender o que você espera/precisa para a maquiagem. O que acontece é que os dois tipos de pó são até parecidos, mas não têm exatamente a mesma função:
Enquanto o pó translúcido ajuda a fixar a make mais sequinha na pele por mais tempo, o pó banana não altera muito o tempo de fixação da make, apenas na cobertura mais suave.
Outro ponto importante que precisa ser destacado é a cor dos produtos: enquanto o pó translúcido se adapta bem a todos os tons de pele (justamente por ser mais transparente), o pó banana acaba tendo um acabamento melhor em peles morenas e escuras, por ser amarelado e mais concentrado. Assim, se você tem a pele mais rosada, tome cuidado, viu?
Redação: Raquel Carletto
Redação: 4827
Publicado em: Tuesday 21 May 2019